Black Forest Smoke & Wine Festival

Ein Wochenende lang heißt es wieder keep it low´n slow, wenn Dragon BBQ zum Black Forest Smoke & Wine Festival einlädt. 50 weltklasse BBQ Teams grillen an diesem Wochenende um die heißbegehrte Black Forest Smoke & Wine Trophäe. In vier Kategorien treten die Teams gegeneinander an: Brisket (Rinderbrust), Pork (Schweinenacken/Schulter), Ribs (Schweinerippchen) und Chicken Hühnchen). Das Fleisch wird in einem Smoker bei niedriger Temperatur gegart, der Prozess zieht sich über Stunden. So plant der „Pitmaster“, der Chef eines BBQ-Teams, für ein Brisket gut und gerne zehn Stunden ein, dazu kommt dann noch die notwendige Ruhezeit. Die Ergebnisse werden dann von einer speziell ausgebildeten Jury verkostet und bewertet.

Viele Aussteller aus der Grill und BBQ Szene, Foodtrucks und Weinstände sorgen für das leibliche Wohl. Ein reichhaltiges Rahmenprogramm für alt und jung rundet das ganze ab:

  • Vielzahlige Verkaufs- und Probierstände mit Grill- und BBQ Produkten
  • Internationale Foodtrucks
  • Bierbrunnen
  • Weinstände
  • Grosser Weber Showtruck mit vielen attraktiven Events & Vorführungen

Save the date: 5. Black Forest Smoke & Wine Festival 18.-19. Juli 2020
Weitere Informationen finden Sie hier.

Kooperationspartner der Rauch&Glut: Bei einer Buchung der Rauch&Glut 2020 sowie des Black Forest Smoke & Wine Festivals 2020, erhalten Sie jeweils 10% Rabatt auf die Standflächenmiete.

 

 

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg


E-Mail rauchglut(at)fwtm.de