Food Rockerz - Für Besucher

Für junge Unternehmer und für Euch innerhalb der Rauch&Glut!

Was ist Food Rockerz überhaupt?

Mit viel Leidenschaft und Ideenreichtum kreieren Start-ups neue Genüsse und Produkte. Doch aller Anfang ist schwer, deshalb bietet die Rauch&Glut die bewährte Initiative der Plaza Culinaria um Start-ups „Starthilfe“ zu leisten: Food Rockerz bietet regionalen und überregionalen Gründern aus dem Bereich Grill & BBQ die Möglichkeit sich selbst und ihre Produkte vorzustellen. Food Rockerz ist eine Plattform, um sich miteinander zu vernetzen und neue Geschäftskontakte zu Vertretern des Groß- und Einzelhandels, Investoren, Kooperationspartnern und der Gastronomie zu knüpfen.

Das waren einige unserer Food Rockerz 2023

Die Scharfmacherei

Aus dem Wunsch Euch mein Mango Chutney in der Variante Chili (scharf) und Habanero (schärfer) nicht länger vorzuenthalten und Zuspruch von Freunden und Familie, entstand Die Scharfmacherei 

Das scharfe dritte Chutney im Bunde hat dann Mike noch als perfekte Ergänzung zu den Mango Chutneys erschaffen und perfektioniert. Somit haben wir nun unser Trio komplett.
Ich verspreche Euch, es geht nicht mehr ohne, habt Ihr es erst einmal probiert.
Ihr könnt unsre Chutneys zu allen Jahreszeiten genießen. Sie sind der perfekte Begleiter zu Raclette und Fondue, zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, zu Gemüse, Käse jeglicher Art, ein Klecks in die Salatsoße……. Ich könnte noch so viel mehr aufzählen, aber ich überlasse es Eurer Experimentierfreude unsere Chutneys auszuprobieren.

Vorsicht Suchtgefahr!

Und denkt dran Chutney ist die bessere Marmelade!

Ed Mahony

Ed Mahony wurde vor 17 Jahren gegründet. Die Idee war (und ist es auch heute noch), eine Alternative zu den bis dato vorherrschenden, etablierten Messerfirmen anzubieten. Bis 2008 war der Messermarkt durch relativ wenige Anbieter dominiert, deren Messer meist zu Preisen ab 100 Euro angeboten wurden.

Ed Mahony war seinerseits einer der ersten Unternehmen, die es verstanden haben, dass Messer nicht nur gut und teuer sein müssen, sondern auch gut und preiswert sein können. Später wurde die gleiche Philosophie auf Küchenmesser übertragen, in dem Ed Mahony nicht nur die Messerformen (das Design) entwickelt hat, sondern exklusive Vereinbarungen mit Werks- und Produktionsstätten geschlossen hat.

Liquidroast

Liquidroast - ein Mix aus Lagerfeuerromantik und Sternemenü

Raclette und Fondue kennt jeder als geselliges Essen, vor allem in der Winterzeit. Der Liquid Roast hingegen ist ein komplett neues Erlebnis: Zündet man den Tisch-Grill an, spürt man sofort die besondere Atmosphäre, die die knisternden aber ungefährlichen Flammen auf den Tisch zaubern. Mit Hilfe von hochprozentigem Rum und Zuckerwürfeln, die in der hochwertigen, rostfreien Edelstahlwanne angezündet werden, werden Steak, Fisch und Co in einen saftigen Grillgenuss verwandelt und das innerhalb weniger Minuten. Gleichzeitig hat das roasten einen Event-Charakter: Mit Freunden und Familie macht diese Art Grillen richtig Spaß und man benötigt keinen Strom dabei. Ob medium, well-done oder english – durch Drehen des Anti-Haft-Spießes kann jeder sein Fleisch so roasten, wie er es am liebsten mag. Serviert wird direkt auf dem massiven Eichenholz-Brett, dass gleichzeitig als sicherer Platz für die Edelstahlwanne dient.

Der LQR ist in zwei Versionen erhältlich: Als „Single“-Variante für 250g Fleisch oder als „Double“-Version für 500g Fleisch. Die Wanne und der Spieß können auch ohne das massive Holzbrett separat genutzt werden. Sicher aufbewahrt in der Transportöffnung ist der Grill auch bereit für jedes Outdoor-Abenteuer.

PORSTI

PORSTI ist dein mobiler Begleiter für den Trip an den See, in den Park, zum Campen und Angeln oder für Zuhause. Hochwertige Materialien und eine gute Verarbeitung machen den PORSTI fast unverwürstlich. 100% Edelstahl, kompakt und funktional zugleich ermöglichen das Grillen in einer gemütlichen Runde.

Die integrierte Grillzange, die gleichzeitig als Tragegriff funktioniert, verhindert das Vergessen und der nutzvolle Stauraum dienst zum Transport von Grillkohle und Getränken. Der PORSTI benötigt keine unnötige Aufbauzeit und ist sofort einsatzbereit. Ganz nach dem Motto: einpacken, abstellen und losgrillen. Cheers.

Schwarzwaldsalz

Humor ist das Salz des Lebens. Deshalb haben wir auch besonders viel davon. 

Hallo und herzlich willkommen bei Schwarzwaldsalz – deiner Manufaktur für allerlei bunte Kräuter- und Gewürzsalze aus Deutschlands beliebtester Mittelgebirgsregion. Ihre immergrünen Wälder, satte Wiesen und malerischen Gebirge sorgen nicht nur für fröhliche Gemüter und Heiterkeit, sondern ganz nebenbei auch noch für einen unvergleichlichen Geschmack. Staune über die Vielfalt an natürlichen Zutaten aus unserer Heimat und überzeuge dich davon, dass Salz nicht immer gleich Salz ist. Klicke durch unser stetig wachsendes Sortiment und lass dich von individuellen Aromen inspirieren, die überraschen, verfeinern und dabei stets auch nach einer Prise Humor schmecken. ;-)

#SalzedeinLeben
Dein Markus Geßner 

Smutje Gin

Moin Ihr Leichtmatrosen,

willkommen in meiner Kombüse.

Hier findest Du das Beste was die 7 Weltmeere an kulinarischen Schätzen bereithalten. Erlesene Spirituosenbuddeln, leckere exotische Saucen und Salze. 

Also kommt rum Ihr Höllenhunde.

- Smutje

Impressionen Food Rockerz auf der Rauch&Glut 2022 & 2023

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg

E-Mail rauchglut@fwtm.de