RIB, RIB, HURRA! 

Das BBQ-Spektakel des Jahres kehrt zurück!

Nach dem diesjährigen Erfolg wird am 28. März kommenden Jahres im Rahmen der Rauch&Glut die offizielle Landesgrillmeisterschaft Baden-Württemberg 2026 ausgetragen – lizenziert von der German Barbecue Association e.V. (GBA).

Erwartet werden leidenschaftliche BBQ-Teams, die in vier anspruchsvollen Gängen ihr Können unter Beweis stellen und zeigen, was echte Grillkunst heute bedeutet: Präzision, Kreativität, Teamwork – und jede Menge Leidenschaft. Ob etablierte BBQ-Crews oder ambitionierte Newcomer – jeder kann mitmachen!

Wer unter den kritischen Augen der Jury überzeugt, darf sich nicht nur über Ruhm und Anerkennung freuen, sondern Preise abräumen und sich einen Startplatz für die Deutsche Grillmeisterschaft 2026 sichern.

Wer holt sich den Titel und wird Landesgrillmeister Baden-Württemberg 2026?

Erleben Sie beeindruckende Grilltechniken, spannende Einblicke hinter die Kulissen und raffinierte Rezepte in einer stimmungsvollen Atmosphäre - live auf der Rauch&Glut!

Jetzt anmelden!

Habt Ihr Lust als Grill-Team mitzumachen und Euer Können einer Profi-Jury zu präsentieren?
Dann meldet Euch jetzt an! Ein Team besteht aus mindestens 2 und maximal 10 Personen.

Anmeldeformular für Teams

Zum Anmeldeformular für Juroren

 

Alle Infos und Wettkampfbedingunen findet Ihr in der

Ausschreibung

Die Meisterschaft ist eine lizenzierte Veranstaltung der German Barbecue Association e.V.

 

 

Die Gänge

Die teilnehmenden Teams erhalten Warenkörbe, aus denen Sie ein kreatives Gericht grillen, was von einer professionellen Jury bewertet wird.

1. Gang: Geflügel mit Beilage  (Entenbrust – Beilage: Mangold und Mango)

2. Gang: Geheimer Warenkorb  

3. Gang: Schwein mit Beilage (Schweinerückenbraten mit Schwarte vom Kräuterschwein – Beilage: Chinakohl und Birne)

4. Gang: Dessert ohne Beilage (Blätterteig mit Mandel und Rhabarber)

 

Offizielle Partner

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg

E-Mail rauchglut@fwtm.de